Mexikanische Guacamole

Guacamole ist eine köstliche Avocado-Soße, die du sicherlich bei deinem Besuch in einer Taqueria oder einem mexikanischen Restaurant essen wirst. Es handelt sich um einen traditionellen und köstlichen Dip, der sehr einfach zuzubereiten ist.
Zu den Gewürzmischungen

Mexikanische Guacamole: Ein wahrer Alleskönner

Guacamole ist eine köstliche Avocado Creme, die Sie sicherlich bei Ihrem Besuch in einer Taqueria oder einem mexikanischen Haus essen werden. Es handelt sich um ein altes und köstliches Gericht, das sehr einfach zuzubereiten ist.

Bevor die Europäer Amerika entdeckten, wurde Guacamole in diesem Teil der Welt bereits zubereitet und verzehrt. Der Legende nach waren die Tolteken die ersten, die es zubereiteten, und sie brachten das Rezept nach ganz Mesoamerika.  Früher wurde die Avocado in einer steinernen Molcajete gemahlen.  Diese Methode ist in Mexiko immer noch die bevorzugte Methode zur Zubereitung von Guacamole.

Es gibt unzählige Rezepte für Guacamole, aber alle haben die gleiche Grundzutat: pürierte Avocado. Der Erfolg des Rezepts liegt in seiner Vielseitigkeit. Verschiedene Zutaten können hinzugefügt oder weggelassen werden, um den Geschmack eines jeden Gastes zu treffen.

Das Schönste an diesem köstlichen Gericht ist, dass es in nur wenigen Minuten zubereitet werden kann. Die Zubereitung ist einfach: Avocado pürieren, Gewürze hinzufügen und genießen!

Im Handumdrehen zu deiner Lieblings-Guacamole für den kleinen Hunger

 

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Zutaten

1 Portion | 15 Minuten

  • 1 kleine Tomate
  • ½ kleine Jalapeño-Schote (wahlweise)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • 2 Esslöffel gehackte rote Zwiebel
  • 3 mittelgroße Avocados
  • 1 Zitrone
  • Salz nach Geschmack

Wie man mexikanische Guacamole schnell und einfach zubereitet? Lust auf eine Reise nach Mexiko? Mit diesem köstlichen mexikanischen Guacamole-Rezept kannst du deinem etwas Gutes tun. Dieser mexikanische Klassiker wird von allen geliebt, vom radikalsten Vegetarier bis zum leidenschaftlichsten Barbecue-Fan.

Zubereitung:
Die perfekte Guacamole zu jedem Snack

Schritt 1

Die Tomate halbieren und die Kerne entfernen. Schneiden Sie ihn nun in kleine Stücke und geben Sie ihn in eine Schüssel, in die alle Zutaten außer der Avocado passen.

Schritt 2

Tragen Sie Handschuhe, wenn Sie die Jalapeño-Schote anfassen. Waschen Sie sie, halbieren Sie sie, entfernen Sie die Kerne und hacken Sie sie fein. Berühren Sie die Chilischoten nicht direkt mit den Händen und vermeiden Sie es, während der Arbeit Ihr Gesicht zu berühren, um Verbrennungen der Haut zu vermeiden. Wenn Sie keinen Chili mögen, können Sie ihn weglassen.

Schritt 3

Die Zwiebel und den Koriander hacken und zunächst beiseite Stellen.

Schritt 4

Die Avocados bis zum Kern halbieren und durch Drehen die beiden Hälften voneinander trennen. Entfernen Sie den Samen. Verwenden Sie einen Plastiklöffel oder ein Holzpaddel, um die Avocado aus der Schale zu lösen. Die Avocado in eine Molcajete geben.  Wenn Sie keine Molcajete haben, können Sie sie auch in eine Schüssel geben. Ein wenig Limettensaft hinzufügen. Die Avocado mit einer Plastikgabel zerdrücken, bis eine unregelmäßige Paste entsteht.

Schritt 5

Die restlichen Zutaten hinzufügen: Tomate, Chili, Koriander, Zwiebel und Salz nach Geschmack. Alle Zutaten unter leichtem Rühren miteinander vermischen.

Schritt 6

Die Würzung korrigieren. Sie können mehr Limette, Koriander oder Salz hinzufügen.

Schritt 7

Mit Totopos (Nachos) und Pico de Gallo servieren.

Tipp:

Weitere Tipps zur Zubereitung der Guacamole findest du im nächsten Abschnitt.

Beachte folgende Hinweise zur Zubereitung und Aufbewahrung deiner Guacamole

  • Bei Kontakt mit Luft oxidiert die Avocado und nimmt eine unappetitliche braune Farbe an. Aus diesem Grund sollte die Guacamole am besten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Wenn Sie die Guacamole für den späteren Verzehr aufbewahren möchten, können Sie sie in eine Plastiktüte geben und darauf achten, dass die Luft vor dem Verschließen vollständig entfernt wird.
  • Sie können den Koriander durch die gleiche Menge frischer Petersilie oder ½ Teelöffel getrockneten Oregano ersetzen.
  • Um das Abenteuer schmackhaft zu machen, können Sie Käsestreusel, gekochte Maiskörner oder Bohnen – natürlich abgetropft – hinzufügen. Experimentieren Sie mit neuen Geschmacksrichtungen und lassen Sie uns wissen, was Ihre Lieblingskombination ist!

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