Llajua

würziger bolivianischer Dip

 

Der Llajua Dip gehört in Bolivien einfach auf jeden Tisch, sei es zu Fleisch, gemüse oder auch einfach nur als würziger Brotaufstrich.

 

Zur Gewürzmischung

Llajua – würziger bolivianischer Dip

Über das Rezept: Llajua (ausgesprochen Jachua) gehört zu Bolivien wie die Anden und indigenen Stämme. Es ist ein wahrer Klassiker und wird überall als Beilage gereicht, ob zu gegrilltem Fleisch, Suppen, Eintöpfen oder Vorspeisen. Es gibt verschiedenste Variationen dieser Salsa und manchmal werden unterschiedliche Zutaten verwendet. Wir haben für euch unsere lieblings Llajua kreiiert die sich dank der einzigartigen Gewürzmischung sehr einfach zuzubereiten lässt und dem Essen einen würzigen Kick verleiht. In Bolivien steht sie in jedem Imbiss, feinsten Restaurant auf dem Tisch und darf in keinem Haushalt fehlen, wie Salz und Pfeffer.

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Zutaten

4 Portionen | 15 Minuten

  • 4-5 große Jalapenos, Peperonis oder ähnliche Chillis
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Saft einer Limette
  • 2 TL Tomatenmark

+ unsere „Llajua“ Gewürzmischung 

Für das perfekte Geschmacksabenteuer empfehlen wir die Aventurisimo Gewürzmischung „Llajua“. Mit den Kreationen unserer exklusiven Gewürzmischungen schaffen wir für Dich ein einzigartiges authensiches Erlebnis. Alternativ schmecke deine Llajua später mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie, Paprika Rosenschaft und etwas Locoto Pulver (Chilipulver) ab.

Erlebe deine kulinarische Reise nach Bolivien!

Zubereitung

Schritt 1

Die Paprika und die Chilischoten waschen, klitzeklein schneiden, dabei weißes Fruchtfleisch und Kerne entfernen, wenn es nicht zu schaf werden soll. Aber auch scharfe Peperonis oder Jalapeños eignen sich für Llajua sehr gut!

Schritt 2

Die Tomaten waschen, ebenfalls ganz klein schneiden, dabei den grünen Stengelansatz entfernen.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und klein hacken.

Schritt 4

Mische alle Zutaten zusammen und schmecke die Mischung mit circa 2 Löffeln der Gewürzmischung ab.

Tipp:

Wenn die Zeit drängt, kann alternativ das Gemüse auch mit dem Mixer zerkleinert werden!

Du hast unser leckeres Rezept ausprobiert und bist begeistert? Dann teile doch dein Foto auf Instagram mit #aventurisimo.

Der Geschmack von Abenteuer

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